綠營將提罷免江啟臣反制?陳亭妃:我們不會做這種事

民進黨立委陳亭妃 (吳家豪攝)

綠委陳亭妃今日表示,國民黨現在要罷免綠委吳思瑤、蔡適應,是為了要賺取政治利多,外界雖推測民進黨將反擊,首波鎖定國民黨主席江啟臣的立委資格,但相信綠營不論是黨部或是地方議員,都不會做這樣的事。

陳亭妃指出,國民黨現在想藉著罷免這種最省成本的方式,去引起遍地烽火,但每個立委都是經過民主機制所選出來,罷免要有道理,不能因為一個政策表態,然後就要罷免,那各委員所做的服務還有所做的努力。以及這段時間的修法態度,難道都不用看了嗎?

陳亭妃說,國民黨用單一事件,成爲罷免的一個理由,相信這樣的馬腳會慢慢露出來,民眾也會看清這是一種政治操作,最後一定會被唾棄,如果藍營繼續這樣子,搞出所謂的遍地烽火,最後火只會燒到自己。

陳亭妃表示,國民黨遍地烽火的罷免是由藍營議員發起,在各地成立罷免連署總部,讓人唾棄,也完全是政治操作。至於過去前國民黨高雄市長韓國瑜的罷免案,是由民間發起,當時民進黨也一直要求黨公職人員絕對不能參與,綠營也不會做這樣的動作,因為這已經違反民主程序。

相關文章

分享