地下豆腐工廠遭爆超噁 蒼蠅爬滿成品嚇昏民眾:以為黑芝麻

一名網友在臉書爆料,一家位在新北市樹林區的豆腐工廠環境相當惡劣,店家將豆製成品擺在外頭任由整群蒼蠅停靠。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社」)

一名網友在臉書爆料,一家位在新北市的豆腐工廠環境相當惡劣,店家將豆製成品擺在外頭任由整群蒼蠅停靠,白色的豆腐上竟有密密麻麻、像是「黑芝麻」般的蒼蠅,近看讓附近居民紛紛作噁,他還爆料該廠根本沒有營業登記,沒有設置污水排放系統,冰箱內擺放雜物、使用回收油等。

該網友在臉書「爆廢公社」張貼出7張照片,一家位在新北市的豆腐工廠環境相當惡劣,並爆料廠內的冰箱根本沒有清理、使用回鍋油,製作出的豆腐成品擺在外頭,許多蒼蠅停在上頭,「更誇張的是,工廠根本沒有營業登記」,沒有設置排放汙水系統,甚至沒有廁所化糞池。

其中1張照片中,整排的豆腐成品上佈滿密密麻麻、像是芝麻的蒼蠅,讓人不僅看了作噁,另張照片中,工廠的鐵品幾乎全部生鏽,油罐也相當骯髒。原PO還說,去年中秋節時他曾目睹工廠員工在作業區域烤肉,炭灰甚至都飛入成品內。

許多網友則留言,「看到這個,我一段時間不敢吃傳統豆腐了」、「好噁心,你這樣會害我不敢買市場的豆腐了啦」、「不用舉報,在這裡po出來、應該不久就有衛生局的去檢查了」、「太噁心了吧」、「這種東西誰敢吃啊」。

根據「食品工廠建築及設備設廠標準」,食品工廠之廠區應築有通暢之排水溝,空地應舖設混凝土、柏油或予以綠化,不得有塵土飛揚,環境應隨時保持清潔,地面應隨時清掃、保持清潔,排水系統應經常清理,保持暢通,不得有異味;禽畜、寵物等應予管制;員工宿舍應與作業場所完全隔離並分別設置出入口;應實施病媒防治措施。

相關文章

分享