點評51歲周傳雄?22歲女星不忍了 怒嗆節目犯「低級錯誤」

周傳雄近日登上陸綜《天賜的聲音2》。(圖/本報系資料照)

51歲「情歌教父」周傳雄,出道33年創作不少膾炙人口的歌曲,近日他參加陸綜《天賜的聲音2》時,卻被網友發現台下其中一位評委,竟是年僅22歲的歌手、「火箭少女101」成員孟美岐,讓網友看了超傻眼,直呼「時代變了」,面對外界的批評聲浪,孟美岐也發文澄清,希望節目組盡快出面解釋清楚。

孟美岐今(2日)透過工作室發出聲明,表示《天賜的聲音》是她參與的第一個音綜,從收到邀約以來,就懷著最大的熱情和尊重,積極配合節目組錄製,然而遺憾的是節目播出至今,「出現了種種低級錯誤,甚至近日周傳雄老師相關熱搜話題也累及無辜,導致孟美岐女士被無端謾罵、惡意攻擊。」

孟美岐遭誤傳擔任評審點評周傳雄。(圖/翻攝自微博)
孟美岐工作室發聲明。(圖/翻攝自微博)

工作室更澄清,孟美岐是以「常駐音樂合夥人」的身分參加錄影,並強調節目從未有過「導師」的存在,她也「從未對周傳雄老師做出任何點評」。並提到她做為新人,尊重每一位前輩,也虛心學習接受所有指教與建議。

雖然僅參與短短4期,但仍感謝節目讓她和眾多音樂人一起交流、碰撞,能夠有所成長。但對於遭到惡意影射抹黑,孟美岐方也嚴厲警告,呼籲立即刪除造謠及不實言論,並對節目組喊話:「在此敬告節目組浙江衛視天賜的聲音 ,希望盡快出具相關聲明以正視聽,否則將暫停一切與本節目相關的宣傳配合」。

《天賜的聲音》節目組回應。(圖/翻攝自微博)

而稍早節目組也發聲明,對音樂合夥人進行說明,並強調節目不是一較高下的選秀,也沒有晉級淘汰,主旨在合唱的美好,以此構建樂壇前後輩切磋、交流的橋樑,因此以歌友會形式設定音樂合夥人和飛行音樂合夥人的嘉賓位置,希望不同年齡、身分的音樂人,能找到惺惺相惜的音樂夥伴。

相關文章

分享