婦為還債跳崖詐保3400萬 幫凶夫更一審23日宣判

本報資料照片

男子陳政賢因妻子葉治萍積欠債務想尋死,4年前他開車載葉到山區旁,讓她以手機自拍後再跳下邊坡自殺死亡,他謊稱是葉女是意外死亡詐領保險3400萬元,高院更一審今開庭,陳政賢仍否認犯罪,法官諭知23日宣判。

陳俊宏因母親葉治萍積欠債務想要自殺,他竟與繼父陳政賢共謀犯案,前年開車載葉女到大溪山區旁,讓她以手機自拍後再跳下邊坡自殺死亡,欲詐領1700萬元的意外保險被拒,加工自殺部分,前年高院將陳俊宏、陳政賢分別判刑1年半、3年,遭撤銷。

更一審今開庭,陳政賢否認犯案,但檢察官駁斥指葉女死亡後,陳政賢和陳俊宏事後商討要怎麼回答保險公司的詢問,且要求檢方儘快發死亡證明書,想用意外請領保險金,應從重量刑,庭末法官諭知23日宣判。

另,陳政賢明知葉治萍是自殺死亡,並非意外滑落邊坡致死,他在2017年取得檢察署核發的驗屍證明書後,向勞保局提出申請勞工保險死亡給付,上個月最高法院依偽造文書罪將他判刑6月,可易科罰金,詐欺罪判刑8月,須入監執行。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享