鍾瑶一招對付尾牙性騷擾 遇過職場言語騷擾比肢體還可怕

精準美型代表嘉賓鍾瑶出席活動。(媚登峯提供)
精準美型代表嘉賓鍾瑶出席活動。(媚登峯提供)
鍾瑶體驗「HUBER 360體雕運動儀」,30分鐘就香汗淋漓。(媚登峯提供)
媚登峯集團創辦人莊雅清與鍾瑶。(媚登峯提供)

鍾瑶2日以新美型代表身分出席媚登峯體雕運動儀美型體驗活動,她受訪時被問到這兩天延燒的雞排妹遭性騷擾事件,雖然對新聞內容一無所悉,但她表示自己遇到的男演員都滿紳士的,出席活動也還好,不過會喝酒的尾牙場就比較容易遇到,她會跟喝多的男生保持一些距離,如果遇到對方手要伸過來,她就會以「四兩撥千斤」方式將手撥開,但如果對方行為太過份,她就一定會開口「提醒」,而且會告訴現場女生們要注意!

鍾瑶認為,言語上的性騷擾傷害程度其實不亞於肢體上的騷擾,她就遇過劇組工作人員很愛調侃女生身體、講黃色笑話,讓她非常生氣,當場跟製作人抗議,希望他們在現場不要開這種玩笑,因為聽起來就是讓人不舒服,「有時語言上的騷擾反而比肢體騷擾更可怕,因為看似無形,讓你不知道如何反擊」。當勇敢跳出來反擊或仗義執言時,不怕對方「見笑轉生氣」嗎?鍾瑶帥氣表示:「那是他的事!」如果無法靠著提醒來解決這這種事,她就會講出來讓大家都知道。

至於是否曾在拍舌吻戲時覺得被騷擾?她則開玩笑說:「應該是我舌吻別人比較多!」她說拍吻戲的機率很高,如果是臨時想出來的現場反應,如果對方有先講,讓她做好心理準備,她都能接受。

今年過年剛好會遇上情人節,她大方坦言應該過年前會去男友曹晏豪家拜年送禮,覺得這是過年該有的禮數,至於情人節,「他自己跑去跟別人爬山了啦!剛好我們都沒想到遇到情人節,他已經先約好了,因為他們約好多人,我還是減少群聚比較好」。

鍾瑶平日熱愛戶外活動,登山、潛水、游泳等陸上水下運動,外型和體態一直高度自我要求,堪稱「精準美型」最佳代表,最近為了年後新戲拍攝正在講積極預作準備。鍾瑶透露自己人生體重巔峰曾在高中時期到達56公斤,體脂最高到19、最低17,目前多維持在18,170公分、51公斤的她透露,自己一直呈現在「需要增加肌肉量」的狀態,想要增肌並不簡單,目前盡量維持每週運動2-3天、每次2小時,平常要多攝取蛋白質與優質澱粉,進劇組長期拍攝時才更有體力。她笑說:「30歲後真的會有感覺、需要維持運動才能保持身型體態,也要有正常的睡眠與運動才會健康。」

她今(2日)特地到媚登峯擔任嘉賓開箱新品,體驗最新科技AI精準培訓師「HUBER 360體雕運動儀」,愛嚐鮮的她在體驗過程中直呼過癮有趣、玩得不亦樂乎,大讚厲害,「這儀器會運用左右平衡方式,幫助鍛鍊到核心與許多一般運動姿勢不會使用到的小肌群,很建議愛運動人的可以做為輔助、平時少不愛運動者可以當階段性的健身訓練。」她還透露平時會盡量不搭電梯、改走樓梯順便運動,同時鍛鍊心肺體能、一舉數得。

相關文章

分享