補習班籲考生「向前一步」 詭異場所嚇壞全網:通往人生終點

日本補習班廣告籲學生勇敢「向前邁步」,然而這則標語卻被張貼在地鐵月台上,不少網友都覺得非常不妥當。(示意圖/達志影像)

不少廣告標語都是採取積極正向的方式,希望可以鼓勵大家,不過某些用詞也需要看場所來使用,否則就會出現尷尬的窘境。前陣子日本網友在地鐵月台上看見某補習班的廣告,呼籲考生們如果撐不下去了,只要往前一步就可以到達終點,然而廣告的後方正好就是鐵軌,讓大家頓時都覺得毛骨悚然。

網友「@tsugumi_none」在推特上分享了這張照片,只見某間補習班為了替即將面對大考的考生們做出應援廣告標語,上面寫著:「當覺得『要不行了』的時候,只要往前一步就可以到達終點了」,雖然整句話看起來非常勵志,想要藉此鼓勵考生們持續堅持、不要放棄。

然而仔細一看就可以發現,這段廣告標語其實被張貼在地鐵月台的某根柱子上,後方就是電車行經的鐵軌,雖然不清楚這則廣告是如何被張貼在這裡的,但詭異又恐怖的「巧合」讓推主也忍不住驚呼:「這不是該出現在地鐵月台上的東西!」。

這則推文發布之後也引起網友熱議,大家都覺得有些毛骨悚然,也指責補習班不應該將這種標語張貼在這種會讓人產生誤會的場所,「原來是人生的終點啊…」、「貼在車站真的太危險了吧」、「踏出去後前往的不是夢想中的目標,而是生命的盡頭」、「標語很棒,但不應該貼在這裡」、「這應該要貼在男廁才對」、「念書真的很辛苦,但千萬不要踏出那一步啊!」。

更多精彩內容
台南妹拜月老求牽姻緣線 1星期後效果驚人她慘哭
珍奶退燒日本改瘋小籠包 推新口味鯛魚燒 台人崩潰:快住手
17歲女社長敗光2億養牛郎 流落街頭竟因1事逆轉人生

相關文章

分享