【直播】SpaceX的SN9巨型火箭即將試射 SN10在旁待命

SN9巨型火箭與SN10。(圖/NASA)

SpaceX的測試型「星艦」巨型火箭SN9,獲准在美東時間2月2日星期二發射,雖然在此之前,美國聯邦航空管理會(FAA)告知SpaceX必須補正發射文件,引起馬斯克( Elon Musk)一些抱怨,不過在完成補正程序後,已得到FAA的同意發射。有意思的是,另一枚測試火箭SN10也矗立在旁,顯得特別壯觀。

SpaceX的SN9巨型火箭即將試射。(圖/NASA)

NASA太空飛行(NASA Spaceflight)報導,SN9火箭原本預計在1月25日發射,結果遇沒有被准許,原因是德州發射場的風過大,延遲到1月28日進行,但是FAA仍然沒有許可,馬斯克對此不高興,還在自己的推特上抱怨。有人說,馬斯克的抱怨有用,所以FAA在2天後同意了發射許可。但是一般認為,FAA是專業機關,不太可能被推文和媒體報導所左右。

NASA太空飛行的直播已經開始,但是確切發射時間還不清楚,只知道會在白天進行,上午9點至下午6點都有可能嘗試發射。

SN9的發射距離大約為10公里,至少與上一次SN8的飛行差不多,不過SN8著陸失敗,因此SN9的最大目標必然是在著陸點上平穩著陸。

SN10立在旁邊,它還沒有安裝燃料,會在這周日開始進行進行低溫液氮測試,它的發射目標還不清楚。

相關文章

分享