冷空氣跑去哪 颱風論壇曝「美國要小心了」

颱風論壇預告,北美將迎來超強冷空氣,連佛州都難以避免。(翻攝颱風論壇臉書)

台灣地區今年春節可望迎來一段「沒有很冷」的假期,和先前動輒0度寒流相比,天氣親民許多。但冷空氣並未消失,跑哪去了呢?颱風論壇提醒,北美地區要小心了!一波來自北極的冷空氣,即將襲擊。

3日是「24節氣」中的立春,象徵春天即將到來;下周也將迎來長達7天的農曆春節。根據各家預報,今年過年不像先前那麼冷,0度寒流宣告絕跡,可望有個相對溫暖的年。

其實先前的冷空氣並沒有消失,而是轉彎跑去別人家了。臉書粉絲專頁「颱風論壇」指出,北美地區本周有逐漸變冷的趨勢,值得觀察,「這還只是前菜,預計周末後,會有一股來自北極更強的冷空氣侵襲。」

颱風論壇預告,這波冷空氣大軍壓境,美、加將有一口氣低於平均溫度20度以上的氣溫,連南邊的佛羅里達州都有可能下探0度,恐怕非常嚴寒!

相關文章

分享