12款常見甜湯熱量排行榜!營養師揭冠軍 網驚呆

甜湯恐藏發胖危機!營養師高敏敏分享,不少甜湯含有精緻糖,某些的油脂含量更是驚人。其中許多人以為燒仙草的熱量較低,但其實只要裡面有加料,就立刻變成12款常見甜湯中的熱量冠軍,貼文引發網友熱議,太可怕了!真的是萬惡甜食。

營養師高敏敏昨在臉書上分享,小小一碗甜湯的熱量不容小覷,因為甜湯除添加許多精緻糖外,也會利用澱粉勾芡製造出濃稠的口感,另外,部分甜湯的油脂含量也很驚人,像是芝麻糊、杏仁糊就屬於油脂含量較高的甜湯,熱量自然也會比較高。

高敏分析12款熱門甜湯,以每碗350毫升計算,熱量冠軍為綜合燒仙草429大卡,接著依序為花生甜湯427大卡、綜合豆花420大卡、小湯圓紅豆湯405大卡、芝麻糊403大卡、紅豆/綠豆湯345大卡、杏仁茶315大卡、無加料的薑汁甜豆花300大卡、芋頭椰汁西米露262大卡、楊枝甘露254大卡、無料燒仙草150大卡以及冰糖銀耳紅棗90大卡。

其中值得注意的是,甜湯之中是否有加料,熱量也會差很多,例如:綜合豆花420大卡,沒有加料之後只剩下300大卡;而綜合燒仙草原是429大卡,但沒有加料之後其實只有150大卡,熱量的落差相當驚人。

貼文引起網友熱烈討論,「最愛燒仙草居然這麼胖」、「天啊!好爆雷的綜合燒仙草!今後要慎選了」、「燒仙草這麼恐怖,難怪瘦不了」、「一直以為燒仙草沒熱量QQ」、「幸福的東西總是熱量驚人」、「好可怕」、「真的是萬惡甜食」。

文章來源:營養師高敏敏

相關文章

分享