雞排妹遭翁立友及廠商性騷 現身駁炒新聞:到底是誰需要誰?

雞排妹(本名:鄭家純)先前自曝主持尾牙時被廠商及男星性騷擾,昨(2日)她受訪點名遭歌手翁立友動手動腳,更進一步揭露廠商真實身分,引發軒然大波。今下午雞排妹出席台劇《國際橋牌社》第二季活動,否認想炒新聞,是新聞需要她,承認擁有的是片段錄影,「台下的角度是完全看不到的」。

雞排妹今在記者會表示,自己若被封殺沒關係,「因為我對錢沒那麼在乎」,一個被加害的女生如果不敢站出來公開回應,其他曾受害的女生該怎麼辦?「我無所謂,我很幸運我有選擇」。雞排妹也提到,她會把IG私訊的被害者經驗截圖,放到IG精選動態,為受害者發聲。

對於許多有知名度的人被性騷都選擇隱忍,雞排妹強調不會呼籲這些人也站出來,因為選擇「勇敢」真的很辛苦,但她感謝劇組的支持,「能夠站出來力挺我,來幫我加油是非常感動的」,雞排妹表示,這份勇敢真的很辛苦。

稍早翁立友發聲明支持雞排妹提告,對此雞排妹回應:「我這邊做的就是如實陳述,對方想做什麼,不關我的事」,至於會不會提告?是否提物證?雞排妹回答:「我告過媒體,過程都太過噁心了,我沒有想要再經歷一次,實在太痛苦了」,「有人問你不提告是代表在炒新聞嗎?如果你在台灣,你被騷擾,你不舒服,你就會被這樣對待,即使我告了,不相信的人就是不相信」。

至今仍有人質疑雞排妹在炒新聞,她表示:「不論告贏或告輸,不相信的人始終不會相信」。媒體問是否有證據?雞排妹難掩怒火回應:「公關公司都道歉了,還要什麼證據」。

事發後,翁立友公司曾打給雞排妹經紀人,提議公布活動的影片,問雞排妹經紀人:「你想怎樣?」但擁有的只是片段錄影,「台下的角度是完全看不到的」,雞排妹駁斥要炒新聞,指她不需要炒作新聞,是新聞需要自己,放話說:「以後不要報導我,我都無所謂」。

最後,雞排妹表示:「如果我站出來,能給其他受害者一點勇氣,這個事情的結局就是好的」,這次說出這件事,除了希望加害者未來不要再這麼猖狂,也希望受害者未來能減少被侵害的機率,「新聞底下的留言就是照妖鏡,如果你以為台灣已經兩性平權,這回事件,大家應該就知道不是這樣的」,「如果從抨擊我的留言,發現有認識的人,恭喜你提早認清一個人」,最後和導演一起收尾表示:「新年快樂,和平歸來」。

相關文章

分享