美國民警衛隊UH-60黑鷹直升機墜毀 3人喪生

美國愛達荷州國民警衛隊(Idaho National Guard)的1架UH-60黑鷹直升機發生墜毀,飛行員在進行訓練飛行,結果直升機墜毀在博伊西附近。

命令與任務(task and purpose)報導,國民警衛隊臉書發表這個不幸事件,航空官員克里斯托弗·伯特上校(Col. Christopher Burt )說,這架直升機在例行訓練飛行中,最後一次聯繫是在晚上7:45分。大約15分鐘後,黑鷹的緊急定位訊號被啟動。

星期三凌晨12:15,搜索與救援人員在幸運峰(Lucky Peak)以南的發現了直升機殘骸。目前不便將事故喪生的飛行員的名字向外發布,要給點時間通知其家人。

愛達荷州國民警衛隊指揮官邁克·加沙克少將(Gen. Michael Garshak)說:「此次事故是對愛達荷州國民警衛隊造成了巨大損失,在經歷這場悲劇時,我們悲傷的心與事故飛行員的家人同在一起。」

墜機原因尚不清楚,正在調查中,不過這是美軍的黑鷹直升機,在1個月內的第2起死亡事故。

賽考斯基(Sikorsky )UH-60黑鷹直升機已經服役40多年,最主要的戰術運輸機使用,性能傑出而且運量大,包括各種改裝變體,全球總數量超過4千架。

江飛宇 報導

相關文章

分享