趙少康稱這次不選 下次大概不會選了

中廣董事長趙少康3日出面受訪時強調他沒有破壞國民黨規矩,並拿出黨主席江啟臣送的牛年紀念幣表示2人關係良好。(姚志平攝)

 中廣董事長趙少康擬參選黨主席,卻因回復黨籍未滿1年,遭疑資格不符。趙少康昨表示,根據《國民黨主席選舉辦法》,只要「曾任」中評委或中央委員,「得」申請登記主席候選人,「哪裡有講1年了?」他也強調,自己沒有一定要選主席,但這次若沒選,下次大概也不會選了。

 對於資格問題,趙少康拿出《國民黨主席選舉辦法》指出,該辦法第3條寫著,「本黨黨員曾任中央評議委員或中央委員得申請登記本黨候選人,裏頭哪有說有1年限制?沒有嘛!」

 趙少康強調,去年主席補選辦法雖針對選舉人資格加入「入黨恢復黨籍滿1年」條件,但細則不該超越辦法,為何以前只要黨籍滿4個月就可以,但去年卻改成1年?

 趙少康強調,有人沒搞清楚狀況,才說他破壞狀況,「我完全沒有要破壞,把資料看一看就知道我的意思。」

 面對「內鬥」說,趙少康小心翼翼地拿出一套牛年套幣說,「前2個禮拜江啟臣請我吃飯,特別找人去買剛出來的牛年套幣送給我,我跟他沒有問題的,更沒有私人恩怨,完全沒有。」

 趙少康昨晚說,並非他請韓國瑜幫忙要中評委資格,相反的,是韓主動找上他,韓國瑜從雲林開車來找他,請他吃3次飯,真的是三顧茅廬。

 對於一回黨,就參選是否合理,趙少康表示,合理與否由黨員決定,至於新黨出身遭質疑,趙少康提醒,郝龍斌、賴士葆等人也都是新黨出身。

相關文章

分享