阿嬤天天買高鐵便當 真相曝光6千網全笑瘋

人與人溝通常因諧音鬧出笑話。一名男網友表示,阿嬤因貧血頭暈,醫生建議多吃高鐵的食物,未料阿嬤天天跑高鐵站買高鐵便當「補鐵」,貼文曝光後,引發大批網友朝聖按讚笑道「最有用的補鐵便當」。

該名男網友日前於臉書社團《爆廢1公社》發文指出,阿嬤有貧血、頭暈等狀況,經醫生評估後,發現阿嬤缺鐵,因此建議多吃高鐵的食物補充鐵質,孰料阿嬤從那天開始,便天天跑到高鐵站買「高鐵便當」,令他哭笑不得。

貼文曝光後,吸引6千多名網友按讚,網友認為阿嬤真的很寶、很可愛,「真的是最有用的補鐵便當」。有不少人開玩笑表示,醫生根本有圖利特定廠商的嫌疑,是另類的跟高鐵合作,持處方箋購買,說不定還可以打8折;也有人恍然大悟說,「高鐵便當很搶手,我每次去都說賣完了,終於知道原因了」、「高鐵移動太快,人體吸收不到,建議阿嬤改吃台鐵便當較適合」。

據《健康2.0》報導,身體缺鐵時,會容易覺得疲累、頭暈、臉色蒼白等狀況,可從日常飲食中攝取鐵質,包括牛肉、豬肉、羊肉、鵝腿肉、豬血、鴨血及豬肝等;海鮮類則是文蛤、九孔、小魚乾等含鐵量高,雞蛋也含有豐富的鐵質,特別是蛋黃的含鐵量高於蛋白。另外,堅果類食物,包括黑芝麻、紅土花生、南瓜子、葵瓜子等,也有較高的鐵質。文章來源:臉書-爆廢1公社

相關文章

分享