育兒津貼8月調高 蔡英文:政府一定會做神隊友

取自蔡英文臉書

行政院會拍板,今年8月起調高育兒津貼,蔡英文總統今天表示,建立更友善的托育環境,能改善很多問題,她請家長們以及有考慮結婚生小孩的年輕朋友們放心,政府一定會做大家的「神隊友」,幫大家分攤,一起來養育台灣的下一代!

蔡英文在競選連任時提出「0到6歲國家養」政策,開出育兒津貼從「2500元翻倍到5000元」的支票,行政院會拍板,今年8月調整到3500元,明年8月調整到5000元。

蔡英文在臉書表示,建立更友善的托育環境,能改善很多問題。比如,年輕的家長可以減少負擔,放心去為了家庭打拚。或像是大家很關心的少子女化現象,也必須透過基礎的、扎實的托育政策,才能逐漸扭轉。

她說,這就是為什麼,我們花費許多力氣,盤點財政資源後,推出0到6歲國家跟你一起養的政策。「今天行政院宣布,今年8月開始,新的育兒補助措施就要正式上路了!」

蔡英文列舉各項新措施:2021年8月起:育兒津貼、托育補助,全部增加1000元!公立、非營利、準公共幼兒園每個月的學費減少1000元;2022年8月起,育兒津貼增加到每月5,000元,托育補助增加到每月最高8500元!公立、非營利、準公共幼兒園每月學費再減少500元。

蔡英文表示,也就是說,未來家長們可以領到的育兒津貼,將在兩年內,加碼成兩倍。如果選擇讓孩子到公共化或準公共化的托育機構、幼兒園,費用也都會越來越低。同時,我們增加3000班公共化幼兒園的目標,也已經達成超過一半了,代表名額會越來越多。

她請家長們以及有考慮結婚生小孩的年輕朋友們放心,政府一定會做大家的「神隊友」,幫大家分攤,一起來養育台灣的下一代!「福利加碼好過年」。

相關文章

分享