曾引爆456顆核彈輻射百萬人 30年後這村人淒慘現況曝光

哈薩克東北部的「塞米巴拉金斯克基地」曾是蘇聯最主要的核武試驗場地之一,也因為曾經引爆過456顆核彈,有超過百萬人受到輻射影響。雖然已經廢棄多年,卻仍造成附近村民好幾代的小孩出現畸形、癌症,以及自殺率高等問題。

塞米巴拉金斯克基地曾引爆456顆核彈。(影片來源/YouTube/InsideOver/如遭刪除請見諒)

根據英媒《太陽報》報導,前蘇聯在1949到1991年間,於「塞米巴拉金斯克基地」(Semipalatinsk)引爆共456顆核彈,統計顯示,約有9萬公頃的土地和數百萬人遭到輻射感染。國際廢除核武運動(nternational Campaign to Abolish Nuclear Weapons , ICAN)成員札克爾(Alicia Sanders-Zakre)就指出,當時的試驗除了造成許多人死亡,不少人也出現疾病問題,而且直至今日仍持續影響。

札克爾表示,很多當地人家裡世世代代都遭受病痛折磨,如血癌、乳癌、食道癌、胃癌、甲狀腺癌等。當地居民也透露,核武期間的第1代嬰兒,大部分都有神經系統和畸形的問題。雖然基地在蘇聯解體後就停止運作,但由於後代居民仍暴露在輻射的環境下,基因突變導致的畸形、癌症還是層出不窮,連自殺率都較一般地區高上4倍。

報導指出,當地居民有至少1萬人有健康方面的困擾,但政府幾乎沒有提供協助,只有教他們喝伏特加可以抗輻射。所以許多當地人在販賣肉品的時候,還會刻意放牧,觀察現在是否仍存在輻射影響,文章來源:THE Sun文章來源:YT/InsideOver

相關文章

分享