Kiwebaby誇雞排妹勇敢

謝金晶(右起)、向蕙玲、謝宜君、陳隨意昨一起參與賀年活動。(粘耿豪攝)
Kiwebaby昨希望外界可以包容不同的性別和族群。(粘耿豪攝)

 Kiwebaby張承喜在2月10日上映的賀歲電影《男兒王》中飾演跨性別「女」主角,和新加坡喜劇天王李國煌投身變裝皇后表演,他希望透過電影,讓更多觀眾了解跨性別族群,進而互相尊重。Kiwebaby透露成長過程遭受不少異樣眼光,也曾被碰觸身體而感到不舒服,因此對於近日雞排妹事件更有感。

 他表示,「如果騷擾事件是真的,我覺得雞排妹很勇敢,為自己發聲,也為女性發聲,直話直說,雖然有可能得罪別人,也可能因此丟了工作。」他透露曾被男攝影師別麥克風碰觸胸部2次,「當下感覺不舒服,但是我也不知道對方是不是故意的,所以不敢講。」

 《男兒王》片中,變裝皇后遭社會大眾異樣眼光,Kiwebaby坦言曾因跨性別身份遭歧視,「遇到有人故意很大聲說『他是男的耶』,以前膽小都裝作沒聽到,但現在會回他『怎樣啦!我屌比你大啦』。」也曾在夜店門口遭工作人員拒絕進入,「夜店說不能讓我們這種人進去,說第三性都會騷擾男客人,但是夜店的男生難道都不會騷擾女生?」

 片中,李國煌中年失業,為養家加入「變裝皇后」行列,Kiwebaby被問最無法為五斗米折腰的工作?「拍A片吧!我沒辦法露點讓大家看到我的身體,我也無法和不喜歡的人發生關係。」他透露雖無法拍A片,走在路上卻常被邀去當酒店公關,「我會跟對方說,對不起,我是男生。」《男兒王》2月5至7日口碑場。

相關文章

分享