獼猴闖中山大學扮教授加班 網笑歪:工讀生快出來

獼猴闖中山大學扮教授加班,引發網友熱議,許多人笑喊,工讀生不要裝了,快出來。(圖/翻攝自臉書)
一隻獼猴闖入中山大學中,端坐在辦公室像在認真工作,引發網友討論,許多人笑喊,工讀生不要裝了,快點出來。(圖/翻攝自臉書)

中山大學近日發生獼猴闖入校園,只見這隻猴子低頭坐在靠窗的辦公桌前,看起來像是在煩惱工作的模樣,引起網友熱烈討論,不少人看了笑喊「工讀生快出來!」有趣的照片吸引6千多人朝聖,也被轉發逾4千次。

一名網友昨在臉書發文分享,目前各個學校都在放寒假,但3日中山大學通訊所辦公室的一角,卻出現一個奇葩景象。從照片中可見,一隻台灣獼猴低著頭坐在靠窗的辦公桌前,看上去像是在苦惱工作上的事情。讓原PO打趣地說:「瞧,看誰在辦公?」

超有趣的照片引發網友討論,「實在太好笑了」、「認真的猴子真可愛,不過這段期間麻煩口罩戴滿」、「原來真的有人聘猴子當員工」、「聞到抽屜有食物,但怎麼打不開,拍照的鑰匙拿出來」、「好命苦寒假還要加班」、「拿得出香蕉就請得到猴子」、「為什麼沒戴口罩,工讀生快出來!」

也有不少網友戲稱這隻獼猴為「猴教授」,「猴教授在找飲料店的電話,準備外送買10送一」、「在改考卷,不然就是國科會計劃書吧,這不是都公開的秘密了嗎?」甚至有人開玩笑說,「原來中山大的教職員是猴子變的傳說是真的」。

根據《聯合報》報導,中山大學副校長黃義佑證實,2月1日時的確有獼猴闖入工學院的辦公室翻抽屜找食物,學校已加強防猴措施,

相關文章

分享