中華e-VERYCA 綠能送外燴

張鑑弘(中)退伍後投入家族事業,並帶動轉型朝外燴點心服務發展,現已成為業界第一品牌「趴趴走美食工坊」。最新購入的中華e-VERYCA菱利電動車(右)採用與BMW同等級Samsung SDI電池,不僅有效改善司機為了送餐不得已的怠速問題,電動車零排放特性更能降低對環境的傷害。(石智中攝)
司機早上出門送餐,晚上透過壁掛充電器充電,輕鬆完成每日工作。(石智中攝)

 17年前,張鑑弘眼見父親創立的「世紀西點麵包店」和許多同業一樣,面臨早餐店、速食連鎖、便利商店等新型態競爭者的挑戰,站在轉型與否的抉擇關鍵點上,剛退伍的張鑑弘已嗅到外送、外燴的市場需求,從2台舊車起步,到目前已有18台車隊規模,協助30年老字號成功轉型為年營收破億的中小企業「趴趴走美食工坊」。

 傳統店家轉型好幫手

 張鑑弘表示,最早家裡是位於公館的世紀西點麵包店,附近是住宅區也有機關、學校,從小到大的印象中,店裡生意都不錯,後來隨早餐店、速食連鎖、便利超商的興起,分食掉早餐市場大餅,傳統麵包店生存發展備受考驗,但是他卻看到外送、外燴服務的需求前景,於是大膽提議轉型。

 轉型初期因為店售與外送兩邊業務不同也沒有辦法兼顧,加上客戶的需求越來越廣,除了原本的主力商品點心蛋糕,還希望能有滷味,甚至現做炒飯、炒麵,於是積極開發菜色,後來慢慢發現已有能力可以接辦宴會,營業項目不只吃的,飲料、餐具租借的服務也陸續到位,最後決定轉換事業重心專注於發展外燴市場,並將公司搬遷至內湖直到現在。

 一開始除了原本家裡的舊車,張鑑弘還從朋友處接手1台準備報廢的中華威利貨車,目前趴趴走美食工坊外燴服務範圍已遍及北台灣,車輛從2台舊車逐漸擴大至旗下擁有18台中華菱利,車隊除了一般麵包車,還有數台冷藏車和2台最新購置的e-VERYCA菱利電動車。

 開過電動車就回不去

 張鑑弘表示,幾年前就注意到中華郵政使用電動郵務車,加上長期都跟中華汽車買車,所以跟業代有在注意這件事,但當時價格偏高,要價上百萬,目前品牌已提供較多的購車方式,電池也可以租賃,等於每個月只要繳幾千元,加上車價已降到五十多萬元。以油車來看,基本油錢及一年兩次保養費用,每台車每年約5.8萬元,在菱利電動車「車電分離租賃方案」下,每台電動車支出成本降到約3.5萬元較油車更划算,我們只需要克服充電和規畫好行駛路線,而且電動車為自排,讓年輕司機更容易上手,所以先買兩台試試看。

 張鑑弘說,一般自己沒有使用電動車的老闆,在公司換車時可能會有點猶豫,他自爆會買電動車是和總在油表到底時再加油的習慣有關,因為心態上是到處都可加油,即使最糟情況也有道路救援,但還是發生開到沒油、搞到車壞的冏況。3年前換自用車時,覺得油價貴、保養維修費高,加上又沒有長途需求,所以換購特斯拉,現在他大概還有1/3電量就會充電,出門也養成習慣規畫路線,家庭旅遊前也會找尋有充電服務的飯店,「習慣改變就好,開過電動車就會發現回不去了」。

相關文章

分享