「刪Q」罷免陳柏惟傳捷報 才5天連署書達標

基進黨立委陳柏惟。(陳柏惟服務處提供/圖為資料照)

由民間團體成立的罷免台中市第2選區立法委員陳柏惟行動聯盟「刪Q總部」,日前在沙鹿區啟動第一階段連署書罷免,最新消息傳出,第一階段罷免連署書逾2900份,已經達標。

據《三立新聞網》今(5日)報導,罷免陳柏惟「刪Q總部」2月1日成立,原本預計8日完成第一階段2900份以上的罷免連署書,沒想到5天就達標,現在總部正在盤點,希望過年前將資料送到中選會。

「刪Q總部」2月1日運作,領銜人台中阿文說,去年6月已有罷免計畫,先在沙鹿成立連署站,未來會擴大到霧峰設連署站。「刪Q」戰略從網路力量展開,其中「台中阿文」開講影片獲熱烈回響,將隨著陳柏惟議題與網友互動,宣達罷免理念。

針對自己成為罷免箭靶,若第1階段通過、甚至進到第2階段,會不會有壓力?陳柏惟日前曾表示,「不用太緊張,民主選舉、罷免就是這樣」,人家選你就認真做,若被罷免成功,就得離開崗位,無法強求。在這位置上一天,就做好一天的事。前立委顏寬恒先前曾表示,對於所有公民運動都予以尊重,但反對沒有理由去撕裂族群與人民情感,讓人與人之間處在對立局面。

台中市立委第2選區選舉人數29萬1122人,罷免提議門檻2912人、連署需2萬9113人以上,以此概算,通過罷免陳柏惟的門檻是7萬2781人。

相關文章

分享