趙少康爆 江啟臣未放棄選黨魁

國民黨主席江啟臣昨天向前主席連戰、馬英九及朱立倫拜早年,都談到趙少康重回國民黨之事。(本報資料照片)

 國民黨主席江啟臣昨天接連向前主席連戰、馬英九及朱立倫拜早年,都談到趙少康重回國民黨之事。黨內人士指出,江除說明邀趙回黨的過程,也表明最大目標是「讓國民黨更好」,要找回願意回黨或可合作的人,不只趙少康,與他選不選主席無直接關連。江今將向吳伯雄、洪秀柱等前主席拜早年。

 中廣董事長趙少康昨則還原與江啟臣第2度碰面時狀況,江當時說「至今未放棄競選連任」。

 連戰、馬英九、朱立倫都感受到江啟臣近期的壓力,除了為江打氣,也肯定他明快宣布農曆年後要聘趙為中評委,是「快刀斬亂麻」、「展現氣度」,並認同趙少康的資歷足以擔任中評委;至於主席選舉作業細則規定「入黨滿一年」能否修正,連、馬、朱也認同按機制,由黨中央及中常會決定。

 稍早江啟臣已向前主席吳敦義拜年。知情人士說,江的想法就是扮「桶箍」,把一切可找回或至少可合作的人拉在一起,深怕被曝光而破局,因此非常低調。

 趙少康說,與江啟臣2度見面時,江表示將聘他為中評委。但過了幾天,江啟臣又找他說,因壓力很大,暫時不能給他中評委資格,當天只談到參選黨主席要有中評委或中央委員身分,並未談到「一年黨齡」,「江啟臣也有說,至今沒有放棄繼續參選黨主席」,至於他選不選,先有資格後再考慮要不要選黨主席。

 黨務人士指出,江雖打算競選連任,但並不會擔心「被挑戰」,影響他想找人重回國民黨或合作的計畫。

相關文章

分享