《揭大歡喜》遠征荷蘭西門町成亮點

謝沛恩分享自己在《揭大歡喜》扮男人的有趣經驗。(海鵬提供)

 第50屆鹿特丹影展日前登場,台灣電影《揭大歡喜》3日深夜舉行線上世界首映,吸引數百名荷蘭觀眾欣賞,映後導演魏瑛娟、陳宏一進行Q&A,有人對片中「C門町」(現實中的西門町)很好奇,一聽說西門町是年輕人、LGBTQ聖地,都表示想來台灣玩,片中青春洋溢、老歌新唱的台語金曲〈青春嶺〉瘋狂吸粉,也成為該片一大亮點。

 該片首次影展線上Q&A,讓導演陳宏一、魏瑛娟一度很緊張。陳宏一在答問時表示,選在此時拍攝《揭大歡喜》,無非希望打破大家對性與性向的既定觀念。魏瑛娟則強調「愛最大,超越一切界線」,盼電影帶給觀眾談戀愛的溫暖與快樂。

 女主角謝沛恩預錄影片跟觀眾打招呼,不僅分享自己「扮男人」的有趣經驗,提到為演出該片「當了好幾個月男人」時更引發哄堂大笑。她親切自然的表現深得觀眾喜愛,大家都好奇她英文怎能說得如此之溜。《揭大歡喜》預計在鹿特丹影展將吸引近3000位觀眾欣賞,並於3月12日在台上映。

相關文章

分享