年前大掃除 神隊友輕鬆去汙除垢

除鏽筆,來自日本知名清潔品牌110,筆式設計好握又不沾手,隙縫處皆可輕鬆清潔,原價470元,特價399元。(台隆手創館提供)
LEC黑黴菌去除凝膠,低刺激味的粉紅色凝膠劑型,細長尖嘴方便用於狹窄隙縫,內附平鏟,方便塗抹大面積,原價490元,特價399元。(台隆手創館提供)
特力屋提供居家清潔服務。(特力屋提供)
特力屋多益得輕鬆刮玻璃刷,利用汽車雨刷刮片原理,具強力磁鐵設計,可同時清潔內外玻璃,原價499元,特價399元。(特力屋提供)
特力屋多益得黑剋靈小橘神奇去汙劑,具清潔、防水珠、殺菌等功能,食品級配方,鍋具內外都可用,199元。(特力屋提供)
橘子工坊制菌靈天然清潔噴霧,採天然橘油、發酵制菌因子,無石化且通過無重金屬殘留,不需再用清水擦拭。(橘子工坊提供)
Homezone 100bar自吸式高壓清洗機(1300W),主體輕盈,附帶掛鉤管線收納方便,100bar高壓水柱,強力去髒清潔功能,1999元。(特力屋提供)

 許多人把握年前最後一周準備大掃除,特力屋、台隆手創館、橘子工坊皆提供大掃除攻略,也推薦多款清潔用品,幫助消費者輕鬆掌握掃除重點,神清氣爽地迎接金牛年。

 在客廳部分須注意清潔動向,由天花板開始清潔,避免灰塵落下後要重新打掃;清潔玻璃時,建議使用不易掉毛屑的抹布,再視需求加入去垢、除霧、防水珠等功能的清潔劑,另外可搭配玻璃刷去除玻璃內外汙垢痕跡;紗窗刷洗過程易變形,特力屋建議利用奇麗屋奇麗魔勾清除髒汙且不傷紗窗;至於房屋外牆、陽台的陳年髒垢與青苔,可利用高壓清洗機的強力水柱沖洗。

 而易積油垢的廚房,建議使用天然不殘留的清潔劑,讓料理環境保持無毒乾淨,例如橘子工坊廚房清潔劑,針對廚房陳年油垢,噴灑後靜置15分鐘用溼抹布擦拭,不需用力刷洗也能乾淨溜溜。橘子工坊建議,在防疫期間加強清潔家中檯面、按鍵、門把等,可用抹布搭配清潔噴霧處清除汙漬。

 最容易孳生黴菌的浴室,若使用強酸、強鹼等清潔劑易傷害磁磚表面琺瑯質、塗層,在密閉空間選用成分溫和的清潔劑,較不易導致頭暈想吐,建議利用橘子工坊浴廁清潔劑,噴灑後靜置5分鐘再刷洗。

 台隆手創館推薦使用免洗劑拋棄式馬桶刷,遇水可溶出高效去汙抗菌清潔劑,且底座可放置把手與刷頭,收納不費心、使用更順手;針對生鏽家具,可使用除鏽筆除鏽去汙,筆式設計好握又不沾手,隙縫處也能輕鬆使用。

相關文章

分享