TAG Heuer賽車腕表 強強聯名

泰格豪雅TAG Heuer Carrera保時捷自動計時腕表,讓腕表與賽車有了聯結。(TAG Heuer提供)
泰格豪雅與保時捷跨界合作,推出TAG Heuer Carrera保時捷自動計時腕表。(TAG Heuer提供)
LVMH集團少東兼泰格豪雅執行長Frederic Arnault(左)與保時捷執行董事Detlev von Platen主持聯名表發表會。(TAG Heuer提供)
泰格豪雅TAG Heuer Carrera保時捷自動計時腕表,皮帶款19萬1800元。(TAG Heuer提供)
泰格豪雅TAG Heuer Carrera保時捷自動計時腕表,鍊帶款19萬8500元。(TAG Heuer提供)

 泰格豪雅(TAG Heuer)與賽車運動的聯結向來密切,如今又多了一層關係。泰格豪雅與德國跑車保時捷(Porsche)於4日正式宣布攜手合作,泰格豪雅除了贊助保時捷電動方程式賽車隊和電競賽車外,並同步推出Carrera保時捷自動計時聯名表,細節融入保時捷的時尚元素,更添佳話。

 雙雄結盟緣起於上世紀

 泰格豪雅與保時捷的淵源頗深,雙雄結盟的源起,必須從去年在拍賣會以6600萬元落槌的泰格豪雅骨董版Monaco賽車計時碼表談起,該表是史帝夫麥昆(Steve McQueen)在電影《極速狂飆》(Le Mans)中佩戴的腕表,當時他駕駛的正是保時捷917跑車,身上穿著印有泰格豪雅與保時捷兩大品牌logo的賽車衣,這也讓了雙雄有了結盟的靈感,並在今年年初促成美事。

 除了電影《極速狂飆》,泰格豪雅與保時捷的淵源最早可追溯至1963年Carrera腕表的誕生,當時的世家傳人傑克豪雅(Jack Heuer)是賽車愛好者,出賽時曾因腕表太小看不清楚時間而失利,讓他決定研發大表盤、時標更清楚的腕表,並以保時捷的「卡萊拉」(Carrera)引擎為新表款命名,自此成為品牌最受歡迎的腕表之一,且為泰格豪雅與保時捷「英雄惜英雄」留下佳話。

 車身表圈互印品牌字樣

 為了慶祝雙雄結盟,泰格豪雅特別以當年見證雙雄彼此惺惺相惜的Carrera系列腕表為基礎,設計Carrera保時捷自動計時腕表,細節融入更多保時捷跑車的時尚元素,包括表圈上烙印「Porsche」字樣、紅黑灰色調、方向盤造型的自動盤、瀝青賽車道的黑色表盤等,是雙雄結盟的首款聯名作品。

相關文章

分享