國家級警報半夜狂響 網曝:最慘受災戶是他

被網友暱稱「寶可夢阿伯」的男子陳三元,日前將至少64支手機架在腳踏車上。(圖/截自臉書 爆廢公社)

台灣東部外海今天凌晨1時36分發生規模6.1地震,最大震度4級,許多人不是被地震搖醒,而是被連續十多次的國家級警報嚇醒,而且還關不掉,網友想到,這次最慘受害者應該是擁有60多支手機的土城「寶可夢阿伯」陳三元,還有人笑說「阿伯還在忙著關掉警報」。

被網友稱為「寶可夢阿伯」的男子陳三元,曾將至少64支手機直接架在腳踏車上,如同一片超大的擋風玻璃。今天凌晨的國家級警報,許多人反映連續收到十多次,網友說寶可夢阿伯60多支手機同時響應該會「出事」。

有網友在臉書社團《爆廢公社》轉貼寶可夢阿伯日前秀出60多支手機的照片,再度引起眾人熱議留言「72支手機,每支響個5次,伯伯要關360次訊息,好忙好忙」、「正在享受國家級電療」、「還不知道哪支在響」、「阿伯還在忙著按手機關掉警報」、「阿伯~出事了阿伯」。

連ICU醫生陳志金都在臉書貼出寶可夢阿伯的照片寫道:「國家級地震警報連續發,有人連續收到14則,這跟本就是深夜鬧鐘嘛!我第一時間想到,寶可夢阿伯,你還好嗎?深夜64支手機一起響,會不會太嚇人了」,不少網友笑說「應該會〝冰的〞吧!」、「一起響,全社區都醒了吧」、「國家很認真叫我起床」、「當三支手機一起響的時候,我以為戰爭開打了」。

相關文章

分享