不是P圖!「超狂長年菜」比人還大

一位網友分享媽媽栽種的超巨大長年菜,引起網友熱議。(翻攝臉書社團《爆廢1公社》)

年夜飯總少不了一道象徵長壽的長年菜,口感略帶苦味也意味苦盡甘來,日前一位網友在臉書上分享「超巨型長年菜」照片,引起網友暴動直呼「能一路吃到明年除夕」。

一位網友5日在臉書社團《爆廢1公社》發文,開頭寫下「我的媽媽種菜真的是越種越浮誇,這一棵到底是要吃多久啦?」並詢問網友有沒有看過比它還要大的長年菜。只見圖片中原PO的母親雙手抱著一顆超巨大長年菜,散開的菜葉比人還要大,甚至遮住了拿著菜的原PO母親,抱著菜梗的雙臂也全被菜葉遮住,可說是相當震撼且驚人的尺寸。

原PO事後也在更新貼文,她透露這棵長年菜是媽媽在雲林山上親自種的,家中每年的蔬菜尺寸都如此驚人,而且不只長年菜,就連高麗菜、山東白菜、包心菜、椴木香菇以及花椰菜,也很巨大。

原PO轉述母親的說法,是因為山上的好山好水以及菜種,加上細心施肥才造就這樣的結果;不少網友好奇菜的口感,原PO則回應,「媽媽種的長年菜不會苦,很好吃又很甜,吃過的人都讚不絕口。」

驚奇的圖片曝光後,迅速吸引逾2萬網友留下表情貼,不少人在留言區回應「這拿去超市賣可以分好幾袋吧」、「吃到200歲沒問題」、「這一定是阿嬤養大的」、「年菜不能養斷,來示範一口吞」、「這過年吃會登出吧」、「吃到明年」、「好了得的種菜功夫」。

相關文章

分享