輸給總統 鳳山清捷隊雖敗猶榮

罷捷總部發言人徐尚賢表示,一路走來如人飲水冷暖自知,也是小蝦米對抗大鯨魚的歷程。(柯宗緯攝)

 罷捷總部所屬的「鳳山清捷隊」,走過525個日子,仍不敵多數民意,罷捷任務宣告失敗。罷捷團體在幾乎沒有奧援情況下,與鋼鐵志工走遍大街小巷發起連署,一連闖了三關,才走到投票這天,他們無奈國家機器打壓,這是場「小蝦米對大鯨魚」的戰爭,雖敗猶榮。

 回首來時路,罷捷發言人徐尚賢直言,最艱辛當然是第一階段跟第二階段連署,罷捷活動是民間發起,所有人力跟資源是相當缺乏,在連署階段,鋼鐵志工能固定來的大概最多就是20位,最後只剩10多位。

 徐尚賢直說,一直以來遭到打壓、抹黑跟嘲諷,不斷打擊他們的信心,「我們是小蝦米,沒有很強大,但是我們擁有非常堅強的意志力」,最後甚至蔡英文這隻大鯨魚直接跳出來,要欺負小蝦米,他們還是可以堅持到最後。

 徐尚賢也因擔任發言人,被起底黨籍身分;他直說,「要講我是黃復興黨代表的話不要緊,這個黨代表就是個榮耀」,他代表公民展現意志更是榮耀。

 徐尚賢直批,蔡英文是中華民國總統,也是民進黨的黨主席,難道她的所作所為都要說不是為國家,是在為民進黨嗎?這個邏輯非常可笑,完全是荒謬的言論。

 「票數上我們失敗了,精神上我們沒有輸!」罷捷發起人王明正前晚在罷捷之夜突然帶領眾人下跪求票,身為重度自閉症孩子的家長的他,原本重心都放在孩子身上,「看到黃捷只會白眼,不該罷嗎?」他落淚說,525天以來,唯一愧對80多位鳳山清捷隊志工。

 罷捷領銜人劉辰芳昨難掩失落心情,直說,「今日萊豬,明天日本核食」,拜託大家守護台灣,不要再分藍綠;她強調,罷捷失敗,不代表反萊豬不會成功,健康不能妥協,為下一代健康,請台灣人站出來。

相關文章

分享