師遭墜樓女壓傷命危 家屬盼集氣

新北市樹林太元街5日晚間8時許發生墜樓事件,丁女從11樓住家墜樓,重壓擔任國小教師的吳男,吳男目前尚未脫離險境,家屬盼外界集氣,幫他度過難關。(民眾提供/蔡雯如新北傳真)

 新北樹林區5日晚間發生墜樓意外,66歲丁姓婦人從住家11樓墜落,壓傷下方路過的46歲吳姓男老師,丁女送醫後不治,吳男急救後恢復心跳,尚未脫險,家屬盼外界集氣,為他祈福;由於丁女死亡,刑事部分將獲不起訴,吳男家屬雖可提出民事求償,但丁女家屬若拋棄繼承,恐求償無門。

 據了解,46歲吳男是桃園八德某國小老師,妻子是新北樹林某國小教師,當晚夫妻倆原要帶著小兒子前往板橋接下課的大兒子,3人前行經大樓人行道,未料丁女突然墜落,壓傷走在前方的吳男,妻子、小兒子在後方目睹一切,當場嚇壞。

 吳男送醫後,家屬陸續趕往醫院探望,只盼外界給予祝福祈禱,讓他早日度過難關。

 土城醫院外科部長游明晉表示,吳男送醫時顱內出血、多處骨折傷勢嚴重,經急救後恢復心跳、血壓,吳男送醫18小時狀況已好轉,但昏迷指數仍僅有3,這2天是危險觀察期,院方已配合外傷小組團隊搶救。

 據調查,丁女在11樓租屋獨居,兒子、媳婦則住在同棟13樓,丁女先前就已變賣房子還債,詳細事發經過待進一步釐清。

 律師梁淑華表示,由於丁女已死亡,刑事責任檢察官應會對丁女處分不起訴,吳男家屬雖可提出民事訴訟,但若丁女家屬已完成限定繼承或是拋棄繼承,恐怕無法取得賠償。

 吳任職的校方表示,吳師平常教學認真,深受學生、家長喜愛,得知老師發生意外都很難過,眾人都集氣盼老師趕快康復。桃園市府教育局則表示,會和新北市府聯繫,提供家屬必要協助。全國各縣市安心專線1925

相關文章

分享