台南女騎士「高雄式左轉」 公車急停 網Po勸世文

女機車騎士從斑馬線上衝出來,公車緊急煞車才未撞上。(台南市警一分局提供/曹婷婷台南傳真)

「誰家的乖女兒,麻煩帶回去好好管教可以嗎?這次讓妳逃過了,下次再這樣就沒這麼幸運了。」一名公車司機昨天下午2點沿東門路二段準備左轉中華東路二段, 突見一輛機車橫越斑馬線衝過來,司機緊急煞車才未撞上,整個過程被PO上臉書「台南爆料公社」,台南市警一分局說,機車女騎士未依交通管理處罰條例兩段式左轉,可處600元以上1800元以下罰鍰。

這段「誰家的乖女兒,麻煩帶回去好好管教可以嗎?」影片被Po上網,不少網友推崇公車司機反應迅速,許多駕駛也附和,常被類似三寶機車嚇到。

警方調查,該公車昨天下午2點由西向東沿東門路二段要左轉中華東路二段, 突然有輛機車從斑馬線上衝出來,公車司機緊急煞車才未撞上。市警一分局文化派出所副所長曾昭賢說,機車女騎士未依交通管理處罰條例兩段式左轉,可罰處600元以上1800元以下罰鍰。

逆二段式待轉於2015年在PTT上被稱為「高雄式左轉」因而爆紅,高雄市警察局每年開出的「高雄式左轉」紅單就高達5萬多件。

相關文章

分享