科技新貴落腳 台南成豪車新戰場

尚騰汽車集團執行長吳睿弘。

 隨著2020年全球經濟板塊因疫情波動、中美博奕造成的大規模產業移轉,防疫有成兼具地緣政治浪尖的台灣,成為全球企業與熱錢最佳的投資標的,這波政經局勢的走向,牽動消費實力的位移,台南的崛起最為顯著。

 這絕非偶然。台資、台商回流、台積電加碼在南科打造廠區,帶動周邊零售業、服務業大量進駐,單單從房價的快速成長,就能看出新的市場機會,台南不再只有傳產與製造業,更成為科技新貴落地深耕的全新場域。

 過往台南鮮少豪華車廠插旗,如今想在台南這競爭激烈的一級戰區中脫穎而出,絕不能只複製台北,要更接地氣,尤其是對入駐南科的科技新貴,提供新穎的銷售模式,能感受到有別於外地的氛圍,才留得住客人。

 以台南保時捷都會概念店為例,顛覆過往挑高空間、擺滿車的傳統展間作法,顯而易見的是開闊更勝五星級酒店的吧檯、顧客專屬更衣室、120吋8K畫質賞車螢幕與全球首次亮相的物聯網商用手沖咖啡機,感受截然不同。

 以前走進豪華車展間,要有點勇氣,現在的你只要喜歡Porsche,都是座上賓,在無壓力的科技賞車環境中,親啜一口即時越洋來自日本手沖咖啡冠軍師傅的精品咖啡、或是米其林一星認證的精緻甜點,都可以很自在。

 客觀條件的改變,將創造出令人期待的強勁消費力,在可預期的未來10年,台南在高端汽車市場的成長動能,甚至會超越高雄,這是不能錯過的機會,更讓後疫情的此時此刻,成為豪華車廠插旗台南的前哨戰。

 時代在變、科技更快速發展,服務的作法也要與時、與地俱進,如何將創新、科技的服務理念,澆注在這塊融古貫今的府城土地,保留經典也能不落俗套,這不僅是商戰,更將開啟台灣零售場域的全新篇章。

相關文章

分享