不求位不憂錢 靠黨產選舉太窩囊

趙少康認為,政黨若有理念,靠小額募款也行,他說,「一個政黨要靠黨產選舉太窩囊」。圖為位在北市八德路的國民黨中央黨部。(本報資料照片)

 中廣董事長趙少康昨表示,參選黨主席要有入黨1年的資格,涉及修改「黨主席選舉作業細則」,他尊重中常會決定,不會去運作,不是一定要選黨主席,目前幾位被點名選主席者中,「我認為就讓江啟臣繼續做下去」。

 一旦擔任黨主席,將面臨財務壓力及黨產議題,趙認為這些都不是問題,政黨若有理念,靠小額募款也行,他說,「一個政黨要靠黨產選舉太窩囊」。

 趙少康說,很多人鼓勵他組黨,但當年他另創新黨,國民黨還是財大勢大的執政黨,現在情形不同,民進黨影響力比當時國民黨還大,在野黨必須團結。至於新黨、親民黨要不要回來,要尊重他們意願,就算不回來,至少2024不要各自提名,「集中都不一定贏,還要分散嗎?」

 趙少康肯定江啟臣,當主席的表現比預期好,他當面跟江講「恭喜啊!做得還不錯」,若江啟臣有強烈意願繼續當主席,趙不一定要選黨主席。若中常會最後沒修改「黨主席選舉作業細則」,趙沒資格選主席,他會尊重。

 趙少康說,國民黨財務不是問題,當初新黨也沒黨產,但他離開新黨時有21個立委、46個國代,政黨帳戶還有幾千萬元可用,一個政黨若有理念,靠小額募款運作並不難。

 趙少康說,「國民黨要再起不容易,但有志者事竟成」。

相關文章

分享