飛機上有人過世怎處理?空姐揭驚悚做法 網全嚇瘋

一名空姐在抖音拍片分享,若飛機上有乘客不幸過世,空服員通常都會將遺體留在原位,讓網友們全都嚇壞了。(示意圖/達志影像)

搭乘飛機時因為身處空中,如果發生突發事件很難求援,通常都得等到降落才有辦法處理。外國一名空姐之前在抖音上分享,如果飛機飛行途中有乘客不幸身亡,除非機上有多的座位,否則就會將死者遺體留在原本的位置上,就算旁邊有其他乘客同坐也不會移動,驚悚的真相讓不少網友都嚇壞了。

@sheenie_weenie_

the end #aviation #flightcrew #flying #stewardess #jetset #flying.

♬ original sound – Sheena-marie

根據《Insider》報導,25歲的希娜(Sheena Marie)已經擔任空姐2年的時間,曾經待過3間不同的航空公司,她去年8月在抖音平台拍攝影片分享航空秘辛,其中就包含了「如果飛機飛行途中有乘客不幸身亡,該如何處理?」的問題。

希娜透露,如果發現有人離世,空服員首先會上前檢查他的心跳和脈搏,如果確認該名乘客是因心臟病過世,他們無法進行CPR,只能將遺體留在原位,蓋上毯子並繫上安全帶以策安全,除非機上最後一排的座位是空的,空服員才會將遺體移過去平放。

等到飛機降落後,空服員會先讓所有乘客下機,專業的醫療團隊也會上機確認該名乘客是否真的死亡,宣判後會把遺體搬運下機,並通知死者的家屬;而這架飛機也會被迫停飛,進行調查與清潔,有時還必須更換整個地毯和座椅。

不少網友對於「遺體被留在原位」感到相當驚恐,有人崩潰地說道:「很抱歉,但如果我那排有人死掉,我才不要坐在旁邊」,希娜也親自回應:「你會坐在我們叫你坐的地方」;另外還有人憤怒地留言:「如果讓我和遺體坐在一起,我絕對會對航空公司提出告訴」,不過希娜態度也很強硬,直接回嗆:「你肯定會告輸」。

事實上,國際航空運輸協會(IATA)對於死者的處理方式確實和希娜所說一致,可能的話,會先將遺體移至人員較少的位置,但飛機滿員的狀況下,就會讓遺體留在原位;而且驚人的是,遇到這類事件飛機不需要緊急降落,機長會和航空交通管制中心和航空醫療機制公司「MedLink」進行討論,再做出最終決定。文章來源:Insider

相關文章

分享