趙少康選2024民進黨這人危險了?桃園網紅爆綠營網路民調

中廣董事長趙少康近日表示,有意願代表國民黨參選2024總統選舉,為國民黨7月的黨主席改選,投下震撼彈,但對手民進黨可能派誰出戰趙少康,一時間也引起不少人討論。2018年間,曾遊走全台各地做街頭民調的桃園孫先生,9日公布一份關於民進黨的網路民調,直言若趙少康真代表國民黨出線,那現任的副總統賴清德,就要小心了。

趙少康8日晚間在台北市議員徐巧芯的Clubhouse聊天室中,談及個人兩岸論述,他認為這是目前最重要的政策,不可以說得不清不楚,他也直言,現在台獨是不可能的,且蔡英文也知道不可能,所以她才使用「台灣早已經是個主權獨立的國家,叫做中華民國」來搪塞

趙少康指出,蔡英文的所作所為都在向台獨傾斜,遊走在對岸的底線上,這樣很危險。趙少康以前總統馬英九執政8年的經驗指出,兩岸彼此應互有善意,人民才會安心。

對此,桃園孫先生9日在Youtube社群平台直播,談及趙少康的弱點,他認為,趙少康在南部基層支持度不足、各項論述與年輕人脫節等都是弱點,未來勢必要強化各領域論述。

孫先生並公布一份他8日進行的線上民調,投票時間為2月8至9日,以「趙少康宣布選總統,請問您認為誰最可能代表民進黨選2024總統?」,共有1.4萬人投票,前三名中,賴清德獲得51%網友支持,桃園市長鄭文燦,獲得25%網友支持,行政院長蘇貞昌,僅有5%的網友支持。

孫先生直言,若趙先生代表國民黨出線,從2020總統大選得票數分析,趙少康2024年的總統票,將保底有552萬票(韓國瑜得票),若趙少康這3年內能整合黨內馬系、王系、朱、江系,及黨外如親民黨宋楚瑜和年輕人票,那非常可能讓民進黨2024年落選。

李俊毅 報導

相關文章

分享