美莫德納將售台500萬劑新冠疫苗 年中開始配送

美國莫德納(Moderna Inc)藥廠周二說,已和台灣及哥倫比亞政府達成新冠疫苗採購協議,將提供台灣5百萬劑,並從今年中開始配送。

據路透報導,莫德納說,除了提供台灣5百萬劑疫苗外,也將提供哥倫比亞1千萬劑疫苗。聲明指出,莫德納的新冠疫苗目前在台灣和哥倫比亞尚未獲准使用,該公司將與兩國管理單位合作,在配送前獲得必要的核准。

據稱莫德納新冠疫苗的藥效達95%,需在零下20度保存,而零售每劑約50—60美元(近1,400—1700台幣)。

去年12月底台灣說,已同意採購近2,000劑新冠肺炎疫苗,其中包括1千萬劑來自英國與瑞典合資的阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc),首批將從3月送達。

我中央流行疫情指揮中心先前就曾表示,還有500萬劑疫苗正在洽談中。而指揮官陳時中9日晚間在談話節目中被問及,洽談中的500萬劑是否是輝瑞疫苗時,他極力否認,但被問到是否是莫德納時,則笑言,現在幾乎都可以說了,程序都已經完成了。此外,他也揭露,目標疫苗數量為3000-3500萬劑,現在已經快穩住3000萬劑了。

相關文章

分享