CELINE男裝改走暗黑風

CELINE 2021秋冬男裝強調鮮明輪廓,並利用大量金屬釘飾以及皮革元素。(CELINE提供)
CELINE 2021秋冬男裝以「TEEN KNIGHT POEM」,融入中世紀暗黑歌德風色彩。(CELINE提供)

 現任CELINE總監Hedi Slimane創作背後總蘊含不同的文化意涵,在上一季以鮮豔色彩傳遞青春無敵的Z世代,而2021秋冬男裝系列則走暗黑歌德風,以「TEEN KNIGHT POEM」為主題,融入中世紀元素,企圖以不同的觀點探討男孩的次文化情懷;此次以線上秀模式呈現,於官方釋出的影片中以急促的鼓聲展開序幕,各個模特昂首闊步於香波爾城堡露台,陰鬱的表情搭配叛逆的龐克妝容,各個都像桀驁不遜的貴族睥睨一切。

 本季服裝的特色在於明顯的輪廓、大量金屬釘飾以及皮革元素,不論是大器的長外套、修身騎士夾克都能看出帶有搖滾風格,在該系列中也融入中世紀風格如男士裙裝、連帽衫等,其中金屬釘裝飾的針織帽更象徵著中世紀風的頭盔,這是屬於Hedi Slimane的「新浪漫主義」,在搖滾街頭與經典優雅中找到完美的平衡。

相關文章

分享