安妮開心做菜 盼組幸福家庭

安妮(中)近日率師弟李制益(右)、陳佑祝大家牛年行大運。(吳松翰攝)

 伊林娛樂的俄羅斯籍藝人安妮喜歡過農曆新年,她找來2位師弟李制益、陳佑當小幫手,教讀者如何製作「旺旺牛來平安油飯」,這道令人食指大動的牛排油飯背後隱含暖心故事。「對我來說,過年一定要吃油飯,我一整年都在減肥,連朋友婚禮的油飯我都不吃,只在過年才解禁」,她許願新的一年有更多作品,希望春天、夏天都有新歌推出,「也希望結婚生小孩,與男友有聊過這件事」。

 安妮去年12月大方承認有男友,更驚喜預告男友在她的〈自由女神Statue of Liberty〉MV現身,「因為MV導演跟召集都是我,當天忙到一整天沒吃東西,幸好拍得很好看,裡面都是我的家人跟朋友,男友那天來幫忙,他也沒想到我們會拍他」。她在MV展現好身材,問及男友反應:「我有先跟他說尺度,他只回『希望下一次男主角是我』,我考慮一下。」

 對完美家庭有藍圖

 安妮有好手藝,也會下廚給男友吃,「我有做菜給他吃,但我們在一起才幾個月,他可能沒辦法說什麼評語」。她回憶之前親手做香蕉麵包給男友吃,用麥片、雞蛋、堅果與香蕉等水果一起做,不僅簡單,連減肥的人也可以吃,算是一道健康又美味的料理。

 事實上,安妮是因為從小的生長背景才愛上做菜,媽媽是美麗的職業婦女、不太煮飯,安妮是在上學後,才發現自己的午飯跟同學不一樣,相較同學的媽媽牌溫暖料理,她常一打開就是冷凍食品,「媽媽會給我錢買午餐,但小朋友總是會買泡麵或洋芋片,所以我到現在都不吃洋芋片」。她還記得第一次去朋友家,看到朋友媽媽在廚房裡煮菜,那散發暖暖香味的溫暖畫面,讓她對於完美家庭有了想像藍圖,也是讓她學會料理的最大動力。

 喜歡看人開心飲食

 安妮談到做菜最開心之處,「看到別人吃到好吃的食物,露出開心笑容,我也開心,我大部分的菜都是做給妹妹吃,可能小時候比較沒家庭感,所以現在每個禮拜天都會跟妹妹一起吃飯」。她感性說,「為什麼我忽然想哭?因為我只有媽媽,她又是美女,喜歡敷臉、喝香檳,所以我從小一直很希望有自己的家庭」。

相關文章

分享