今起爽放7天!小年夜休假原因曝 網怒了

今起爽放7天!小年夜休假真實原因曝,網友質疑這樣不就等於強迫人補班,但也有人緩頰說,這是為了緩解車潮。

小年夜起爽休七天!一名網友表示,以往都是從除夕才開始休年假,但今年怎麼從小年夜就開始放假,讓他相當好奇背後原因,貼文引起網友討論,不少人點出關鍵,交通部怕被罵,提早放假可以分散車潮,給你當聰明用路人的機會。

一名網友昨在PTT上發文表示,2月10日又不是除夕,為什麼要放假?以前不都是除夕才開始放年假嗎?而且就算是除夕前放假,多半都是因為遇到周六或周日,可10日明明是周三卻放假,到底為什麼啊?

貼文引起網友討論,「讓你提早返鄉分散車潮」、「緩解交通」、「給你當聰明用路人機會」、「 給你一天打掃拆春聯貼春聯不好嗎?」不過也有人認為「先休假後補班沒必要」,「超無聊!放7天就不要補了啦」、「覺得怪,幹嘛特地移一天」、「真的很怪,完全不合理。還特地挪到20日上班,根本脫褲子XX」。

而先前也有網友在PTT上發文質疑,以前都是除夕才開始休年假,為什麼今年從小年夜就開始休假呢?然後要求民眾20日(周六)去補班,這樣不就是強迫補班休假?引起網友熱議,「覺得就過年固定放七天不就好了,硬是要調假補上班課」、「中間缺一天補起來還好說,補前面湊成七天要補班課是XX」。

當時也有網友出面緩頰「大多數人還是會回鄉過年吃除夕,但考量運輸堵塞問題,與其想怎麼控管車流量,其實提前放假讓返鄉車潮有彈性」、「這108年做的決議,以後春節至少都7天,調假會常態了」。

過去年假都是從除夕才開始休,但也因此導致國內交通塞爆,為緩解車潮、方便民眾返鄉,行政院在2020年1月9日宣布,根據2019年4月修正的《政府機關調整上班日期處理要點》,往後每年的年假,都從小年夜開始放,至少7天,希望提前放假能紓解國道、鐵路返鄉壓力。

相關文章

分享