連晨翔姊姊控 連環叩行蹤

連晨翔親自下廚為大家示範包餃子。(盧禕祺攝)
連晨翔對自己包的餃子成品很有信心。(盧禕祺攝)
連晨翔把事先準備好的內餡包進餃子皮。(盧禕祺攝)
連晨翔包餃子動作俐落。(盧禕祺攝)

 連晨翔日前推出新專輯《百分百》,音樂路更上一層樓,為迎接牛年,晨翔親自下廚為讀者呈上象徵元寶的餃子,貼心祝福大家新的一年健康平安之餘也要賺滿荷包。對於包餃子初體驗,晨翔形容:「觸感很紓壓耶,捏皮的感覺很像在幫它按摩。」煮熟後送到他所屬的華納音樂讓同事試吃,整盤水餃三兩下就被搶光。

 連晨翔從小都會跟家人回蘆洲阿公阿嬤家圍爐過年,「一定會擺兩桌,每道菜都是阿公跟我爸一起做的手工料理、阿公還會雕花」,直到兩位老人家去世,親戚們還是會相約團聚吃飯;回想小時候過年最愛放鞭炮,晨翔笑說:「我還滿皮的,會拿甩炮丟表哥表弟,有一次我要開甩炮的盒子,一直打不開我就用嘴巴咬,結果不小心咬到裡面的甩炮,那顆甩炮就在我我嘴巴裡爆炸。」所幸沒受傷,只是嘴裡舔到酸酸的味道。

 小時超黏媽媽

 媽媽也曾說他調皮不好帶,「不能說不受控啦,就是活在自己的世界裡嘛」,而且晨翔小時候超黏媽媽,某次他跟姊姊待在家裡,媽媽剛踏出門去買菜他就暴哭,哭到最後整棟樓的人都知道,姊姊沒辦法只能打電話去菜市場的店面,拜託店老闆幫忙找媽媽回家;聊起大5歲的姊姊,晨翔自爆從小就愛「管教」姊姊,「像國高中她去偷租漫畫回家,我會把書藏起來不讓她看,她就是應該要認真念書啊,逼她用功」。

 姊姊念大學交男朋友時,晨翔還使出奪命連環Call追蹤姊姊行徑,「妳在哪…妳到了嗎…妳怎麼去的」,連姊姊的同學打去家裡,晨翔也會對同學進行身家調查,「你是誰…妳找她幹嘛…叫什麼名字」,他笑說:「我小時侯很可怕,國小就擔心姊姊被欺負,所以開始管她,她如果交男朋友講電話,我就會把電話線拔掉。」

 姊嫁人好失落

 「所以我現在對她小孩超好的」,晨翔自嘲是「彌補心態」,總覺得以前對不起姊姊,「我國小時罵過她『老往外跑、胳臂往外彎,以後妳的小孩就會這樣對妳』,這句話一直記在我心裡,好愧疚」;但姊弟倆也因此感情緊密,回想姊姊嫁人後,第一個過年時的內心失落,晨翔說:「家裡剩我跟爸媽,就會有一點…但還好啦她也長大了,姊姊要學會保護自己喔。」

相關文章

分享