美企前CEO一句話 網暴動:台積電年後衝700

英特爾7奈米卡關舊聞再度引發鄉民關注。 圖/路透

中時新聞網 吳美觀 英特爾新執行長Pat Gelsinger上個月表示,2023年7奈米製程晶片仍將自行生產,未料不到一個月時間傳出英特爾7奈米再度延期,確實令人尷尬。消息一出,有網友認為「競爭對手超微(AMD)續噴」;還有人說,「完了 過完年台積電直衝700嗎」。

Apple Insider報導,英特爾前執行長Bob Swan受訪時表示,目前公司的7奈米奈米晶片生產將會延期,最終量產時間將於2022年底或2023年初進行。Swan並未透露詳細原因,僅表示目前的7奈米發現一個問題,此嚴重程度將影響量產,目前正在努力解決。

據了解,這篇去年7月報導的舊聞10日被重新轉發,但目前已刪除,不過美國鄉民論壇Reddit股板有截下該轉發文章。

事實上,新任執行長Pat Gelsinger於上月財報會議上表示,2023年7奈米製程晶片仍將自行生產,但考量產品範圍廣泛,可能擴大特定的技術和產品採內外部晶圓廠代工,至於更多具體生產細節,將在他2月15日走馬上任後再公布。

英特爾法說會未提及台積電,業界人士指出,目前英特爾非核心CPU部分晶片已下單台積電多年,至於核心CPU只有部分中階採委外代工,高階CPU產品仍堅持自家製造。

對於英特爾7奈米卡關舊聞再度被轉發,仍引發批踢踢網友關注,紛紛回應「來點gg的負面新聞好不好 我還想補貨」、「最近一堆GG利多,打算開春後直衝700嗎」、「但新聞被移除了 這種情形 是真?是假?」、「tsm ADR即將挑戰前波高點136.13」

還有不少人狂酸英特爾,「再嘴硬不給代工嘛」、「2023 AMD都用台積電3nm了吧 誰還要買落後時代產品」、「原來是舊聞 還好 I皇真的要強一點」、「14nm再戰10年!」

相關文章

分享