2022台北市長當仁不讓?蔣萬安鬆口表態了

國民黨立委蔣萬安。(圖為資料照/翻攝自蔣萬安臉書)

中時新聞網 陳弘美 2022年地方選舉將至,國民黨內最有可能出馬角逐台北市長的人選,立委蔣萬安呼聲最高,面對外界的點名,蔣萬安始終沒有正面回應,但在日前的政論節目上,蔣最終鬆口表示「該是我要扛的責任,我不會迴避」。

蔣萬安昨(12日)大年初一參加政論節目《新聞面對面》,和來賓一起討論牛年台灣的政治局勢。主持人謝震武表示,新年過後,所有目光焦點將是藍綠兩黨要如何布局2022地方大選,接著,謝震武轉向蔣萬安,單刀直入問「萬安,你會選嗎?這個問題會不是會直接點」?

面對謝震武來勢洶洶的提問,蔣萬安僅低調表示,要先把立委工作做好,才能回應選民對他的期待,對於是否參選北市長議題仍不鬆口回應。當然,謝震武不會就此放棄,再進一步逼問,「那你同不同意,台北市這一仗對國民黨非常重要」?對此,蔣萬安直言,「的確非常重要」,因為台北市是指標性的城市,在2022年扮演非常重要的角色,因此國民黨更要團結合作,找出勝選機率最高的合適候選人。

對於蔣萬安始終不鬆口明確表態參選,謝震武最終改以迂迴方式問道,「如果國民黨就是要拱你,你最後會不得不當仁不讓嗎」?蔣萬安這次明白表示「該是我要扛的責任,我不會迴避」,聽到蔣萬安的回覆,謝震武點點頭笑言,「ok,有答案了」。

相關文章

分享