日本7.1大地震畫面曝光 當地人嚇壞:回想起當初311的恐懼

日本13日晚間11點8分(台灣時間10點8分)驚傳規模7.1大地震,其中福島、宮城震度達到可怕的6級,就連東京也有劇烈搖晃,不少網友也紛紛在推特上傳地震當下畫面,直呼好久沒碰過這麼可怕的地震。

這起7.1大地震震央在福島外海,地震深度60公里,除了福島與宮城震度達到6級外,東京也有4級,一共造成85萬戶停電。目前初步排除海嘯的可能性,但劇烈搖晃也讓不少當地人嚇壞,回憶起2011年311大地震恐怖情形。

不少日本網友紛紛在推特上上傳了地震當下的影片,透過影片可以看到突然間天搖地動,櫃子倒塌,物品散落一地,辦公室內的隔板、玻璃也共振,發出極大聲響,還有人泡澡泡到一半,突然遭遇強震,差點連人帶水被震出浴缸。

這場地震也嚇壞日本人,不少當地人表示:「好久沒碰過這麼大的地震」、「在東京都超有感」、「我想起當年311了…」、「超可怕」、「還以為要完蛋了」。

相關文章

分享