蔣萬安2022扛重任 江稱大家期待很高

針對國民黨立委蔣萬安鬆口要扛重責,國民黨主席江啟臣昨天受訪指出,「大家對他都有很高的期待。」圖為江啟臣和岳父劉盛良和妻舅劉哲彰等人到新店區太平宮參拜。(蔡雯如攝)

 面對2022地方選舉,各政黨已經展開布局,被視為光復北市最強棒的國民黨立委蔣萬安初一在政論節目上鬆口表示:「該是我要扛的責任,我不會迴避。」國民黨主席江啟臣昨天受訪也對此表達肯定態度:「蔣萬安委員非常優秀,大家對他都有很高的期待。」

 蔣萬安初一在政論節目上被問到會不會選台北市長?他仍一貫維持低調表示,要先把立委工作做好。台北市是指標性的城市,在2022年扮演非常重要的角色,因此國民黨更要團結合作,找出勝選機率最高的合適候選人。

 主持人追問,如果國民黨就是要拱你,你最後會當仁不讓嗎?蔣萬安終於鬆口表示:「該是我要扛的責任,我不會迴避。」

 江啟臣則說,蔣萬安委員非常的優秀,大家對他都有很高的期待,關於明年2022的布局還有提名人選,接下來黨中央會照過去及現有機制來走。

 江啟臣又說,各縣市除非有特別狀況,否則都會照正常程序,任何人想代表黨參選或爭取黨提名,都必須照黨內機制走,年後內部也會有一些相關討論。

 至於被視為「柯文哲接班人」的台北市副市長黃珊珊近來傳出將請辭副市長,全心投入選戰。黃珊珊昨在參拜宮廟行程時表示,這都是外界在幫他們找工作,請大家千萬不要想太多,自己只想把每一天做好,就像柯市長形容的做好功課就好了。

相關文章

分享