金牛年開運 魚缸、花瓶別亂擺

謝沅瑾為本報讀者解答2021年的居家裝潢須注意的地方。(謝沅瑾命理研究中心提供)

 新的一年能夠帶來好的改變,故本報特別邀請風水命理老師謝沅瑾,幫大家整理出新的一年在居家環境中應該注意的地方。年節期間,不少消費者喜愛以花卉妝點家中,如插花、花瓶等有蓄水功能,應避免擺放於家中的中央與正西方,謝沅瑾表示「若將花卉擺在中央,因四面不見光對於花卉也有不好的影響外,對家人的胃腸皮膚也會有影響」,而由於正西方類似於聚寶盆,若放置如花瓶、魚缸等蓄水物品恐有破財問題。

 另外若想提升財運,則可依照自身工作性質擺放聚寶盆、水晶凍、招財樹等擺飾,如從事行政文職的人,旺財方位於南方,應避免擺放垃圾桶保持整潔;工作需要奔波的軍警、業務,旺財方位於中央;至於生意人的旺財方位則在西方。

 今年辛丑牛的太歲方位於東北方,若有居家裝潢需求盡量避免在此方位動刀動土,而臥室的擺放位置避免對著馬路,且在門的直線內儘量避免擺放床鋪,另外房子有所謂的煞方,新的一年大利南北不利東方,若為坐東向西的房子動工入宅、安神等皆不適合,建議若能避開盡量避開。

相關文章

分享