南瑤宮國運籤中籤王 萬事皆如意

彰化市南瑤宮大年初一抽出四季籤,代表整體社會運勢的人民籤抽中籤王,籤詩上指萬事皆如意。(摘自林世賢臉書/謝瓊雲彰化傳真)
南投竹山燈會每日限量兌換200枚紫南宮錢母,吸引大批民眾排隊領取。(民眾提供/黃立杰南投傳真)

 彰化南瑤宮在大年初一子時由彰化市長林世賢偕同地方仕紳,共同抽出四季籤預測今年運勢,其中,代表整體社會的人民籤抽中籤王,籤詩上指「萬事皆如意」,不過年冬籤有所波折、生理籤財利稍差,而六畜籤則是漸入佳境。

 南瑤宮主祀天上聖母,又稱「彰化媽」,每年大年初一皆會抽出四季籤推估新的一年的運勢。過去庚子年的疫病傳播、動盪不安,面對新的一年,林世賢指出,由今年所抽出的四季籤整體而言,他認為只要眾人大家齊心一起努力,互相幫助,這個社會將逐步往好的方向發展,漸漸回復穩定。

 抽出的四季籤中,代表整體社會運勢的人民籤,抽中籤王,籤詩是「靈籤增一枝,筶定已知機,萬事皆如意,添油正合宜。」而與經商相關的生意(生理)籤,抽出「榮枯得失事,遙退在眼前,得價與待時,坐守莫遷延。」林世賢說,這代表財利狀況稍差,需保守為宜。

 另外,代表農業運勢的六畜籤,抽出「筊筶好難前,求謀大吉昌,滿門多吉慶,童叟喜氣揚。」顯示一切先苦後甘、漸入佳境;代表作物生長的年冬籤,籤詩則抽出「颶風未成吉,驚危在眼前,憂心雖坐定,始終不安然。」則顯示將略有波折阻礙。

 此外,喜愛南投紫南宮錢母的民眾,廟方繼12日提供招財錢母給生日壽星、身分證末兩碼為77的民眾後,年節間將持續隨機送出,歡迎民眾戴好口罩、做好自身防疫,多多來廟裡走春。

 還有選在春節開幕的「2021竹山牛舞花竹藝燈會」,獲紫南宮支持,初一到初五加碼提供錢母集點贈活動,13日大年初二人潮滿滿。南投竹山鎮長陳東睦呼籲,首日沒換到錢母的民眾不用灰心,到初五前每天晚上7時至9時,都準備200個錢母供民眾兌換。

相關文章

分享