世界最大天然橋 進千坪洞內驚見新世界

大陸貴州一座天然橋清虛洞,是由天然橋、天窗洞、溶洞等組成的喀斯特景觀,洞內非常壯觀,因此吸引許多遊客造訪。(示意圖/達志影像)

唯有大自然才能蓋出如此美的橋!大陸貴州擁有喀斯特地貌,其中省畢節市有一座巨型天然橋,面積達千坪,橋上覆蓋許多植被,而且還擁有天窗洞,橋內的景觀讓不少人驚嘆,從洞內往外看是蔚藍天空,而洞內則是一片喀斯特地貌的溶岩峭壁,彷如是穿越時空的入口。

影片由此觀看:https://www.pearvideo.com/video_1719543

陸媒報導,清虛洞原名為穿洞,位於大方縣,在羊場鎮隴公境內,是一座山體巨大的溶洞,是由天然橋、天窗洞、溶洞等組成的喀斯特景觀,總面積5000平方公尺(約1512坪),在1915年,一位住持帶領數十僧人,至該洞門旁右側建蓋一座供奉觀世音菩薩的佛廟,並選用「清虛道德真君」的「清虛」兩字,以此取名「清虛洞」。

在1998年,美國洞穴基金會、貴州師範大學地理系組成考察隊,對清虛洞進行實地測量,發現洞橋高178.25公尺、跨高105.25公尺;拱橋橋身長400公尺、寬200公尺,拱橋跨度最大處127.35公尺、最小處77.69公尺,比世界紀錄中的黎平高屯天生橋還大,因此2001年,清虛洞天然橋已申請金氏世界紀錄。

而當地人表示,洞內有一條河極為特別,河由洞外流向洞內,但至今仍不清楚它到底流向哪裡,日前至清虛洞遊覽的遊客指,從未見過這麼大的洞,而且洞內景觀非常特殊、稀奇古怪。不少人驚呼「這種地貌真得只有大自然才能創造出來」、「裡面竟然還有這麼長的一條河呀!好神奇」。 文章來源:百度百科

相關文章

分享