全台最帥市長送老婆情人節禮物 髮型卻讓網友瘋狂歪樓

新竹市市長林智堅。(圖/取自林智堅臉書)

(中時新聞網 王子瑄) 昨日(14)大年初三恰逢西洋情人節,新竹市市長林智堅表示自己送給老婆「最務實的情人節禮物」,是幫老婆完成包括洗碗、掃地、幫女兒綁辮子等所有家務。林強調,洗碗、掃地他都沒問題,自豪稱自己連細節都不放過,但綁頭髮他真的苦手,還直呼:「綁辮子的用途是……」許多網友則疑惑:「市長為什麼在家梳油頭?」讓林忍不住跳出來回覆,指梳油頭對他而言是堪比早上起床刷牙的習慣,希望大家別畫錯重點。

林智堅昨在臉書發表文章《最務實的情人節禮物》指出,今年2月14號情人節剛好又是大年初三放春假,妻子說,這是他當市長以來,第一次有空檔在家陪她過節;林表示:「平常當市長,今天當家長,要洗碗、掃地,也要陪陪我們家的小公主a.k.a(英文also known as的縮寫,『也就是;又作為;又名』之義)前世情人。」

不僅如此,林智堅更向妻子深情道:「老婆平常辛苦你了,今天洗碗、打掃家務的工作就由我來吧!情人節快樂!」附圖則是林趴在地上認真掃地、戴著手套專注洗碗,以及在老婆指導下為女兒綁辮子的影片。林邊為女兒綁辦子,邊頻頻向老婆求救:「是這樣嗎?」還問女兒:「小辮子嗎?小公主!這麼小一個辮子要幹嘛?妳可以告訴爸爸嗎?它的用途是什麼?」女兒則童言回道:「就是小辮子!」讓林只能喃喃道:「就是小辮子噢!」

文章一出,不到一日即獲得超過6400個讚、超過220則留言。網友紛紛回應:「市長為什麼在家穿衛生衣、梳油頭?」「我也是注意到頭髮……」「偶包很重欸!在家也是要帥帥的……」「頭髮真的很顯眼」、「市長穿衛生衣也要配上帥油頭嗎?」「市長真的很會……在家頭髮也梳得那麼好……」「油頭是市長的註冊商標,隨時隨地要保持美美的」、「我也是覺得巿長在家也梳油頭?原來大家的重點是一樣的」。

由於太多網友提出對林智堅「在家梳油頭」的疑惑,讓林不得不親自出面回覆:「大家畫錯重點囉!重點是要跟你的另一半說情人節快樂!至於為何在家梳油頭,對我來說就是早上起床刷牙一樣的習慣。情人節快樂!」

相關文章

分享