是福還是禍?男子拜太子廟求得籤王 當天出車禍昏迷險死

到廟裡拜拜,求籤問事,如果抽到「籤王」,當下會是什麼反應?嘉義一名網友PO文分享,過年前他到常去的太子廟求籤問事業,卻抽到「籤王」,更玄奇的是,當天晚上就發生嚴重車禍昏迷。他醒來後,不禁好奇上網求問,希望能有懂籤詩的網友幫忙分析一下,抽到「籤王」究竟是好還是壞。

這名網友在臉書社團「靈異公社」發文表示,他計畫年後要上台北工作,想請問太子爺有沒有指示,於是在2月6日下午2時左右,到常常去拜拜的太子廟求籤,過程中很順利的都得到「聖筊」,結果抽到「籤王」。原PO說,聽同行友人說,抽到籤王可能是「大好」或「大壞」,所以要添香油錢,來祈求神明保佑,於是原PO立刻去添香油錢,並祈求若是大壞,希望神明能幫忙逢凶化吉。

沒想到求完籤當天返家,晚上7時許,原PO就騎機車和一輛轎車相撞,車頭全毀,人當場昏迷,且四肢擦傷、瘀青、腦震盪,送到急診室一段時間後才醒來。趕緊上網詢問是否有人對求籤、解籤很有經驗,能夠替他分析,「抽到籤王真的是好還是壞呢?」

不少網友看了紛紛留言交流,「第一句的開頭難如果說的是車禍,後面你應該就懂了」、「我也抽過簽王,後來聽長輩說要樂捐,祈求的事情才會實現!」、「抽到籤王,車禍後還能來發文,這不是好,甚麼是好?」、「我還抽過籤尾,一樣要捐」。不過,籤王是否就是第一首,也引起討論,有網友質疑原PO抽到籤王,卻取了第一首的籤詩,最好回抽籤廟裡問一下。

此外,也有專業網友提出回覆,指籤王是六十甲子詩之外,是所有詩籤之母,不是第一首,代表事情會發展到極端,如問事業就代表如日中天,姻緣就是會有真命天子,但如果是老人壽命就是時候要到了,如依樓主求問,那應該是「事業宏圖大展」的轉折點。原PO也不忘感謝大家指點迷津,並認為平安就是福,「感謝太子爺的庇佑。」因為車禍行動不方便,有空也會請友人帶他去買水果、餅乾、糖果到太子廟裡叩謝神恩。

相關文章

分享