奉天宮國運籤第50支才抽中 老鼠精亂宋朝有貴人相助

( 中時 張亦惠)嘉縣新港奉天宮遵循古禮15日(大年初四)上午抽公籤預測今年運勢,由董事長何達煌擲筊抽國運籤,到第50支籤才以三個聖杯抽出第59籤「癸酉」,何達煌表示,這是上籤,指出國家今年還有貴人相助。

奉天宮今天上午五點開始誦經祈福,上午9點準時團拜迎神,隨後從神房中請出公筊及60支公籤,何達煌連續抽了49籤到第50次時才獲媽祖點頭,抽出第59籤「癸酉」,內容「有心做福莫遲疑,求名清吉正當時,此事必能成會合,財寶自然喜相隨」。

廟方解釋,這支籤背後的故事是「老鼠精亂宋朝」,有5隻老鼠在宋朝時到宮內作亂,最後被神名收走,寓意雖有動盪但最終會有貴人相助回歸於平安,有驚無險。

何達煌說,奉天宮一切都依循古例,包括昨天就先將公筊及公籤送進神房「讓媽祖審」,今天迎神後再鳴鐘鼓請出公籤,何也說,當董事長12年第一次擲筊擲這麼多次,手感相當沉重,過程中有48個笑筊1個陰筊,最終抽出來的籤則是上籤。

相關文章

分享