台灣人放假愛排隊?唐吉軻德Donki超長人龍有內幕

【愛傳媒特約記者吳思賢報導】每逢放假,許多地方經常出現排隊人潮。是台灣人放假就愛排隊嗎?原來是有內幕。

春節連續假期,日本連鎖賣場「驚安殿堂.唐吉訶德」位於台北市西門町的台灣第一家店Don Don Donki,吸引了超多的排隊人潮,從位於武昌街、西寧南路口的店面,一直排到了漢中街,還繞進漢中街,估計有數百人、甚至上千人之多。不但白天大排長龍,晚上的人潮更多,但是許多消費者仍然願意乖乖排隊,其中還有大肚便便的孕婦。

唐吉訶德的台灣店Don Don Donki在1月19日正式開幕,三層樓的商場堆滿日本貨物,立即吸引了大批人潮。很多人不解,因為唐吉訶德在日本也沒這麼紅,為什麼到台灣就爆紅?經過愛傳媒記者實際走訪,才知道有三大原因:

第一、疫情已經一年,許多人無法出國,更不能前往台灣人最喜歡去的旅遊勝地日本,剛好趁這個機會「偽出國」,因為不管排隊再怎麼長,比起搭飛機出國的時間還是少多了,非常划算。

第二,有不少台灣民眾喜歡特定的日本美妝品牌,先前都是透過朋友去日本時請託購買,現在因為台日來往的旅客迅速減少,所以貨源中斷已久,現在剛好可以趁Donki開店來個超級補貨。

第三,也是最重要的原因,就是這次Donki開店,推出許多促銷活動與商品,讓消費者大感撿便宜,「吃好相報」的口碑行銷效果強大。

相關文章

分享