過年收親姊9千元大紅包 他打開見9張「吉親摳」臉綠爆

一位男網友分享,過年時親姊姊竟大方送他9千元的紅包,不過,他打開後卻只見到9張「吉親摳」,令他相當傻眼。(圖/示意圖,達志影像)
原PO收到姊姊包的9千元紅包,千元大鈔上卻印著大大的「吉親摳」,令他哭笑不得。(摘自Dcard)

過年發紅包的習俗象徵著長輩給晚輩的祝福,正常來說同輩之間不會包紅包。不過一位男網友分享,過年時親姊姊竟大方送他9千元的紅包,不過,他打開後卻只見到9張「吉親摳」,令他相當傻眼。網友卻陷入瘋狂直呼,「想收姊姊」。

原PO在Dcard上以「我姐過年包了9千塊給我」為題發文分享,過年收到姊姊厚厚的紅包,不料打開一看,1000元大鈔上,竟印著大大的「吉親摳」,經典的小孩頭象也全都變成「吉娃娃」,令人哭笑不得。

原PO傻眼表示,「9張吉親摳…我始終無法形容此刻我激動的心情,我就想問問大家會怎麼形容,以下開放姊姊50收。」並決定要將這紅包再拿去騙女友,同時也願意用兩張「吉親摳」和網友換一張真的鈔票。

貼文一出,網友紛紛笑翻表示,「9吉掰」、「笑爛掉」、「這個姐姐我10張吉親摳收可以嗎」、「是拎北五吉啦」。據了解,姊姊向原PO透露是從超商列印出來的,而這個「吉親摳」的作者則是由圖文創作者「變種吉娃娃(@godgwawa)」所繪製,提供給民眾列印,但同時也附註,「發給長輩被打不要找我」。

文章來源:我姐過年包了9千塊給我

相關文章

分享