台北市長選戰 網曝藍綠最佳劇本:民進黨真的沒人了

藍綠兩黨將會派出哪一位人物參加2022台北市長選舉,引發關注。(本報資料照片)

(中時新聞網 陳弘美) 農曆春節過後,藍綠兩黨將積極布局2022縣市長選舉,其中台北市長選戰最受外界關注,對此,有網友分析藍綠部署北市選戰的最佳劇本,並指出,若民進黨真的推派衛福部長陳時中參選,就表示綠營內部真的無人可選,而且對國民黨而言,陳時中可能是蠻好打的敵人。

對於藍綠如何在台北市長布局,網友DreamYeh在批踢踢發文解析,對國民黨而言,其最佳劇本是立委蔣萬安2022取下台北市長大位,接著任一藍營人士穩住台北中山北松山區立委寶座,然後2026蔣萬安再度連任,藍營繼續守住立委席次,民進黨之後在台北大概都是無法可取。

接著,該網友認為,民進黨的最佳劇本,大概只能靠陳時中取下台北市長大位,但先不說陳時中到時候能不能維持住聲望,光台北藍大於綠的選民結構能否打破,都是大問題。且陳時中目前也僅有政績、沒有實際打選戰的經驗,加上萊豬健保等議題又很容易遭受攻擊,因此陳時中對國民黨來說,或許是蠻好打的敵人,但民進黨在北市真的沒人了。

該網友解析,因此民進黨其次優劇本大概也只有讓蔣萬安贏得台北市長,而看蔣的立委席次能否讓民進黨台北市黨部主委吳怡農拿下、之後再看吳有無機會挑戰2026台北市長選舉,但前提是吳怡農要贏得2022的立委補選,甚至在2024及2028立委選舉中都能穩住,才能想挑戰台北市長大位。但還是老話一句,2017誰猜得到高雄會翻轉? 所以真的一切都只能先猜局勢而已

文章來源:PTT論壇網址

相關文章

分享